国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 安徽 > 专题报告 >正文
 
 
 

  中国石化

  加拿大公司 年份 金额 简介

  Synenco20051.5亿加元

  中国石化集团下属的中加石油公司与加拿大西年科能源公司(SynencoEnergyInc.)合作开发“北极光”(NorthernLights)油砂项目,中方出资1.5亿加元获得40%的合伙企业股份,该项目权益探明储量为66800万桶,最终达到日产10万桶原油能力。

  Tanganyika200820.7亿加元

  中国石化收购加拿大石油公司(TanganyikaOilCompanyLtd.),收购额为20.7亿加元。TYK公司已经更名为SIPCSyriaLimited,是中国石化的全资子公司。

  Synenco 2009 4.8亿加元

   中国石化从道达尔公司再次购得了加拿大“北极光”″油砂项目10%的股权,交易完成后中国石化与道达尔在该项目中的持股比例对等,均为50%。

  Addax 2009 82.7亿加元

  中国石化旗下的中国石化国际石油勘探开发有限公司收购加拿大AddaxPetroleumCorporation,总金额约82.7亿加元。该交易是中国石化的重要战略举措,不仅可以藉此控制在伊拉克TaqTaq大型油田的业务,还可以涉足勘探前景较好的尼日利亚和加蓬海上油田。

  Syncrude 2010 46.5亿美元

  中国石化国际勘探开发公司以46.5亿美元的价格收购康菲公司在加拿大Syncrude合资公司9.03%的股权。加拿大Syncrude项目作为当今世界上最大的油砂一体化开发项目,位于加拿大主要油砂中心区,目前合成油产能为36万桶/日。

  Daylight 2011 22亿加元

  中国石化以每股 10.08加元收购Daylight能源公司100%股份,总收购对价约22亿加元,从而获得其位于加拿大艾伯塔省西北部和不列颠哥伦比亚省东北部69个油气田的油气资产。2011年上半年,Daylight公司平均权益产量约3.8万桶油当量/天。

  Talisman 2012 15亿美元

  中国石化通过其全资子公司国际石油勘探开发公司,以15亿美元收购加拿大塔里斯曼能源公司英国子公司49%股份,该交易尚需得到相关政府批准。塔里斯曼能源公司2011年日均产量超过7万桶,是该区域的重要油气生产商。

  中国石油

  加拿大公司 年份 金额 简介不详 1993 不详

  中国石油获得加拿大阿尔伯达省北湍宁(NorthTwining)油田15.8865%的工作权益和地面天然气处理厂11.477%的权益。这次收购不仅是中国能源企业首次进入加拿大油气投资市场,而且是中国最早的海外油气投资,并生产出中国历史上第一桶海外原油。

  Encana 2005 14.2亿美元

  中国石油出资14.2亿美元收购总部位于加拿大艾伯塔省卡尔加里的加拿大Encana公司在厄瓜多尔5个区块的油气资产和开发权益,并成立了安第斯石油公司,公司拥有55%的权益。

  PK 2005 41.8亿美元

  中国石油通过其全资子公司中油国际出价41.8亿美元收购在加拿大注册的哈萨克斯坦石油公司(PK)。20067月,中国石油与哈萨克斯坦能矿部达成协议,将PK石油公司33%的股份转给哈萨克斯坦国家石油公司。目前,中国石油拥有PK石油公司67%的股权。

  Athabasca 2009 17亿加元

  中国石油同意出资17亿美元,购买加拿大两处油砂项目60%的股权,这两个项目的日产量最多可达50万桶。

  Athabasca 2012 6.8亿加元

  加拿大阿萨巴斯卡油砂公司宣布,将以6.8亿加元(1美元约合1.01加元)向中国石油天然气股份有限公司转让该公司位于艾伯塔省麦肯河油砂项目的40%剩余股权。交易完成后,中国石油将全资控股麦肯河油砂项目。

  Groundbirch 2012 10多亿美元

  中石油集团所属中国石油天然气勘探开发公司收购壳牌公司西加拿大不列颠哥伦比亚省Groundbirch区块资产20%权益并参与下游天然气液化厂合作项目。

  中海油

  加拿大公司 年份 金额 简介MEGEnergy 2005 1.5亿加元

  中海油通过其全资子公司 CNOOCBelgiumBVBA支付1.5亿加元收购了加拿大MEGEnergy能源公司16.69%的股权,成为该公司第二大股东。这是中海油第一次进入加拿大的油砂项目,该项目的总可采储量约20亿桶。

  HuskyEnergy 2008 20.7亿加元

  中海油以1.25亿美元的价格收购哈斯基能源公司麾下子公司的50%股份。哈斯基能源(马都拉)股份有限公司在位于印度尼西亚东爪哇省以北的马都拉海峡拥有天然气和凝析油田。

  Nexen 2012 151亿美元

  中海油宣布已与加拿大能源公司尼克森公司(Nexen)达成协议,将斥资151亿美元收购加拿大大型能源企业尼克森石油公司。如果交易成功,这将成为中海油历史上最大一笔现金收购案,也是迄今为止中国企业规模最大的海外收购案。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱