国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 安徽 > 政策法规 >正文
 
 
 

安徽省商务厅关于进一步加油站安全管理的通知

皖商明电(2005)116号

 

各市商务局,广德县、宿松县商务局:

    在2014成品油年度检查工作和近期开展的加油站安全专项整治检查工作中,发现存在有缺失或过期《危险化学品经营许可证》(以下简称危化证)的现象。为进一步强化我省加油站安全生产管理工作,结合有关文件要求,现将有关事项通知如下:

    一、仔细梳理问题

    各级商务部门结合2014年检和近期开展的加油站安全专项检查工作结果,参考省厅提供的加油站名单,逐站实地调查核实。按照在营危化证过期,在营无危化证、暂停歇业无危化证或危化证过期这三类情况,分别认真梳理汇总统计。

    二、认真落实整改

    各级商务部门针对梳理出来的加油站名录,针对每家企业认真分析查找原因,提出具体整改措施、整改期限(最长不超过3个月)和处理意见。根据不同情况分别采取以下措施。

    1.在营危化证过期的加油站。成品油2014年度检查登记为不合格。下发整改通知书,要求立即停业整顿,办理暂停歇业手续。向所在地市级商务部门交存成品油零售批准经营证书正副本(以下简称交存成品油零售经营证书)。限期2个月内完成办理危化证延期。

    2.在营无危化证的加油站。成品油2014年度检查登记为不合格。下发整改通知书,要求立即停业整顿,办理暂停歇业手续,交存成品油零售经营证书。限期3个月内完成申领危化证。

    3.暂停歇业无危化证或危化过期的加油站。完备暂停歇业手续。交存成品油零售经营证书。限期3个月内完成申领危化证或办理延期。已拆除的加油站由市局申请注销成品油零售经营证书。

    三、实行责任到人

    为确保将整改措施落实到位,由市商务局确定每家需要整改加油站的市县两级督查责任人。凡是整改期限到期不能完成整改的,市县两级商务局负责将相关加油站名单抄报当地安监部门依法依规处理。同时根据《成品油市场管理办法》第31条、33条规定,由督查责任人申请注销其成品油零售经营证书。

    请各市(省直管县)商务局于10月25日之前,将加盖公章的附件表格连同电子文档上报省厅市场运行和消费促进处。

      联系人:李磊

      电  话:0551-63540067

      传  真:0551-62831272

       电  邮:lloffice@126.com

附件:各市成品油零售经营企业整改名录

 

2015年9月24日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱