国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 安徽 > 行业新闻 >正文
 
 
 

    根据《成品油市场管理办法》和商务部有关文件要求,我厅对省内成品油零售经营企业(高速路段)上报的2015年度成品油经营年检材料进行了审核,共143座持证高速公路服务区加油站参加年度检查。

    目前,我省高速公路“四枞八横”路网框架初步形成,通车里程达4246公里,同时建有143座服务区加油站。我省高速公路加油站经营主体主要以高速石化有限公司、中石化销售安徽分公司和中石油安徽销售分公司为主体,年末在营137座站。总体来看,高速加油站网点油品供应充足、安全运行,特别是节假日车流高峰期间,各单位精心组织油品资源调配,同时做好应急保供预案,确保油品供应不断档、不脱销。据统计,全年销售91.7万吨,比上年增长1.7%。从品种看,汽油销量高速增长,增速19.9%。因受货物运输量的减少,柴油销售则下降7.8%。据测算,全年加油1670万车次,单站日均加油350车次。从单站销量来看,年销万吨以上加油站29座,占总销量43%。从区域来看,随着私家车保有量增长,以合肥为枢纽中心的合安、合宁、合淮阜高速公路车流量密集,相应路段的丰乐、肥东、龙门寺服务区加油站汽油年销量均7000吨以上。

    成品油经营年度检查,是商务主管部门依法加强行业管理、维护市场秩序的重要手段之一,也是成品油经营企业依规主动向行业管理部门报请监督的重要形式。通过本次年检,进一步完善了全省成品油流通GIS系统的基础数据采集和校验,为强化事中事后监管奠定坚实的基础。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱