国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 安徽 > 工作动态 >正文
 
 
 

    去年下半年,我厅在全国商务系统率先对新申请和变更成品油经营许可业务,在《成品油零售经营批准证书》加印二维码标识、地址加印经纬度坐标等,实现扫码查询企业相关信息的功能。随着一大批有效证书陆续到期,我厅加紧新版证书的核发换证工作。

    在我厅的部署下,各地商务部门对到期拟换证企业的基础信息进行了细致的核查及现场勘验工作,包括行政区划、道路名称、方位、经纬度坐标、经营方式等。同时结合年度检查,对企业工商营业执照、危险化学品经营许可证、站点外观照片等相关信息,也在安徽省成品油信息管理GIS系统中进行了补充和替换。为确保信息的准确性、真实性,省市县商务部门上下联动、反复校验确认,据不完全统计达1.2万多站次、24万条基础信息字段。截至目前,已对符合换证要求的加油站换发了新版证书1118套(正、副本),占应换发证60%以上。

    换发新版《成品油零售经营批准证书》工作,对构建以证书为核心的成品油流通事中、事后监督管理体系,起到重要的基础作用。据悉,目前有些地方的相关市场监管部门在检查现场中,已主动对企业的《成品油经营批准证书》进行扫码验证、查询信息。部门联动、联合监管的新型监督模式正逐步显现,将有助于优化成品油流通市场环境,更好保护诚信经营的企业合法权益,从而保证消费者的利益。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱