国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 安徽 > 工作动态 >正文
 
 
 

    国庆假期是人们探亲访友、休闲度假的好时节。为让全省人民度过一个美好、祥和的国庆黄金周,近期,省商务厅布置各地商务部门和有关企业,切实做好国庆假期成品油市场供应和安全运营工作。

    省商务厅要求各级商务主管部门及中石化、中石油、中化石油、中海油等成品油销售企业要强化责任意识,提前做好各项应急预案,实行领导带班和24小时值班制度。切实做到“认识到位、安全到位、责任到位、措施到位”。要求各级商务主管部门和各企业抓好节前安全整治专项工作,认真检查油库、加油站(点)等关键地点和设施,排除安全隐患,确保油品储运、发售、接卸罐等环节安全运营。要求高速公路加油站以及主要景点沿途的加油站要制定、演练应急预案,应对可能出现的加油车辆“井喷”,针对车流量大、现场易堵等重要卡点的服务区加油站,要求增派人手维持现场秩序,增加引导标识,做好现场有效疏导。同时强化节日期间油品配送车辆和押送人员的管理,确保运输车辆路上行驶安全。

  为满足消费者要求,省商务厅要求各企业增加市场资源配置,综合考虑增加油品配置计划,抬高高速公路、主要景点沿途的加油站库存量,精心组织好调运。对库存偏低、运输紧张的局部地区,要加大余缺调剂力度,保持稳定供应。同时还要求各级商务主管部门及各成品油销售企业加强油品质量、计量自查,做好节日期间成品油市场巡查、抽查工作。

   省商务厅还要求各级商务主管部门和各企业按照“预案周全、准备周密、保障充分”的总体要求,落实好应急工作。要主动加强与公安交警、公路路政、收费公路经营管理单位等协作,强化与省路警联合指挥中心及各高速管理部门的联勤联动,建立快速、高效的信息通报机制,确保应急状态下信息传递和资源调配的畅通。一旦出现突发性事件,迅速启动应急预案,主要领导靠前指挥,并第一时间报告相关信息。

    目前,各成品油经营企业油品库存高于平均日常水平,供应充足可满足国庆节日市场需求。  

    

                          2015年9月30日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱