国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 安徽 > 工作动态 >正文
 
 
 
    近期,我厅对成品油经营年度检查合格的企业,开始换领《成品油零售经营批准证书》。与以往不同是,新换发的正副本证书,除地址上标识出站点的地图经纬度外,还刊印二维码标识。通过智能手机上带有二维码扫码功能的软件(如微信、淘宝等)扫一扫,即可立刻与全省成品油流通管理信息系统联线,在线查询该站点的相关信息。包括该证书登记的信息(如企业名称、地址、经营品种、有效期等),企业信息(如站等级、规模、所有制、经营状况、上年度年检结论、营业执照号、组织机构代码、危化品经营许可证号及有效期等),证书变更及奖惩记录等。
   通过证书加印二维码标识,首先是适应政府管理职能转变的需要,把工作重点从审批管理转向事中、事后管理,通过“互联网+”技术,实现对整个行业的链式管理,充分利用大数据为行业的精细化管理提供有力支撑。其次是可以督促企业诚信经营,消费者通过扫码,可得知企业的有无被相关部门处罚记录,从而选择最放心的站加油,利用市场无形的手,督促企业提供优质油品、优质服务,不断优化行业的经营环境。
   在省内,在行政许可证书上加印企业二维码标识,我厅是继市场主体登记机关第二个,在全国成品油流通行业是首家。

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱